Основные виды мотопомп для перекачки жидкостей

мотопомпа

Чаще всего мотопомпы используются для осушения колодцев и водоемов, однако их нередко используют и в процессе ремонтных работ в тех случаях, когда возникает необходимость откачать жидкость либо перекачать ее из емкости в емкость.

Такая техника не представляет собой ничего сложного – по сути, это специальный водяной насос, работа которого осуществляется при помощи двигателя, как бензинового, так и дизельного. Естественно, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Например, бензиновые мотопомпы отличаются выносливостью и высокой мощностью, стоимость их относительно невысока, при этом они исправно выполняют свою работу практически в любых условиях, независимо от погоды. По сравнению с дизельными аналогами они очень тихо работают, однако топлива они потребляют больше.

Особенно стоит отметить бензиновые мотопомпы, предназначенные для перекачки вязких и густых жидкостей, которые отличаются высокой выносливостью и производительностью – более подробно о них можно узнать на http://www.stroy-res.ru/catalog/motopompy/benzinovye-motopompy-dlya-gustyx-i-vyazkixhidkostej/.

Дизельная техника считаются менее прожорливой, но при этом ее стоимость гораздо выше, чем на бензиновые мотопомпы, да и весят они гораздо больше. С бензиновой мотопомпой в процессе работы нужно обращаться максимально бережно, так как и ремонт, и запчасти также влетают обычно «в копеечку», многие даже нанимают для ее использования специалистов, так как и управлять данной техникой не так просто.

Именно поэтому дизельные мотопомпы менее востребованы, так как позволить себе их могут только те люди, которые не стеснены в финансах.

Тип мотопомпы обычно подбирается с учетом цели ее использования, которая может быть абсолютно любой, не ограничиваясь только бытовым применением – используют подобное оборудование и в процессе спасательных работ, например, для тушения пожаров, и в производстве, и в сельском хозяйстве.

Полугрязевые мотопомпы перекачивают жидкости с небольшими включениями, тогда как мотопомпы для грязной воды представляют собой стандартные фекальные насосы, отличие которых, опять же, заключается только в том, что работают они не от электричества, а на бензине или дизельном топливе.

Преимущество их заключается в возможности использования даже в самых экстремальных условиях, во время тех же затоплений – внушительные площади, заполненные водой, такой насос осушает за считанные минуты.