Основные сферы применения мотопомпы

мотопомпа

Мотопомпа представляет собой стационарный или мобильный специальный узкопрофильный агрегат, который предназначен для перемещения и выкачивания различных жидкостей. Данные жидкости отличаются по наличию твердых включений, уровню загрязненности и так далее.

Устройство подает жидкости в больших объемах к месту водоразбора. Другими словами, устройство является водяной насосной станцией, которая доукомплектовывается и приводится в действия при помощи силового агрегата (двигателя внутреннего сгорания).

Данный агрегат может иметь газовую, бензиновую, а также дизельную топливную систему. Однако на каком бы топливе не функционировала бы мотопомпа, этот аппарат имеет достаточно широкий спектр использования.

Мало кто станет отрицать то, что без данных агрегатов тяжело себе представлять осуществление большинства работ в частном секторе, в ремонтных и аварийных службах, строительных площадках, в коммунальных службах, в сельском хозяйстве, во время ликвидации последствий масштабных паводков, чрезвычайных ситуаций сотрудниками спасательных служб, а также подразделениями МЧС и так далее.

Мотопомпа позволит в значительной степени облегчить задачу касательно орошения земельных участков и приусадебных территорий, перекачивания воды из разных баков и резервуаров, естественных водохранилищ, рек и водоемов, наполнения фонтанов и бассейнов, осушения колодцев, ликвидации последствий наводнений, а также откачивания талой и сточной воды.

На сегодняшний день также существуют определенные модели мотопомп, которые могут справиться с отсасыванием не только чистой воды, а и жидкостей с средним и сильным уровнем загрязненности, с густыми либо вязкими примесями, собирающимися во время прорыва систем канализации.

Если говорить о частном секторе, то здесь более востребованы мотопомпы, которые работают на бензине. Это можно легко объяснить, потому что основное преимущество данных агрегатов состоит в отличных эксплуатационных и рабочих параметрах в условиях нашего климата (суровые холодные зимы), а также качестве отечественного топлива и горюче-смазочных материалов.

Именно с помощью бензиновых мотопомп в большинстве случаев оборудуется система водоснабжения, происходит осушение погребов, подвалов, колодцев и остальных подобных помещений.

Бензиновые мотопомпы активно используются во время полива огородов и садов, с помощью этих устройств удаляют подземные и грунтовые воды, а также выполняют строительные работы.