Системы грязезащиты на входе помещений

Системы грязезащиты

В некоторых случаях известная фраза «Всё в дом» не содержит в себе положительный контекст. Человек, пришедший с улицы, кроме всего прочего приносит с собой грязь и мусор, которые собираются на подошвах его обуви.

Абразивные частицы, которые содержит грязь, разрушают напольное покрытие дома. И не важно, на сколько оно устойчиво в этом отношении. Быстро или медленно разрушение всё равно происходит. Про нарушение санитарных норм говорить вообще не приходится.

Чтобы побороть грязь, существует специальные грязезащитные системы (ГЗС). Все ГЗС отличаются между собой покрытиями. Различают решетчатое покрытие и ворсовое.

Грязезащитные системы способны задерживать на пороге дома песок и воду. А эффективность решетчатых ГЗС зависит от толщины их поверхности. Чем поверхность толще, тем больше грязи может задержать такая система. Кроме того, такие системы имеют водоотводы, которые отводят воду, которая постепенно может накапливаться.

Существует правило, которому следует придерживаться, когда выбираешь системы защиты от грязи. Это правило называется «Правило четырёх шагов». Рекомендуется устанавливать покрытия такой длины, чтобы проходящий по нему человек мог сделать не менее четырёх шагов.

Чем выше поток людей, тем длиннее должна быть поверхность и тем сильнее должна быть грязезадерживающая способность.

коврик

Какие требования предъявляются к грязезащитным покрытиям? Длительный срок службы, пожарная и экологическая безопасность, механическая прочность должна быть очень высокой, лёгкость ухода. И конечно, система грязезащиты должна задерживать как можно больше грязи.

Чтобы получить максимальный эффект от таких систем необходимо подойти к вопросу комплексно. Использовать одну грязезащитную систему не особо эффективно. Лучше всего использовать несколько видов систем: решетчатую и ворсовую.

Сперва стоит установить покрытие, которое будет задерживать крупные частицы грязи. За ней устанавливают поверхность, которая уже задерживает более мелкие кусочки и частицы мусора и грязи. Рекомендуем изучить ассортимент и подобрать грязезащитные коврики в Алсагоре.

От влаги и самой мелкой пыли поможет третья поверхность, которая состоит из специального материала. Такой подход исключит загрязнение и повреждения любых половых покрытий.

Если своевременно не чистить грязезащитные системы, то польза от них снижается. Поэтому важно, чтобы чистка покрытий проводилась, как минимум, не реже двух раз в год. Если проходимость места высокая, то количество раз может значительно увеличиться.