Видеонаблюдение для дома

Видеонаблюдение

Не имеют значения причины, подтолкнувшие вас к установке системы видеонаблюдения для дома. Важно одно – вы на правильном пути к безопасности вашего имущества и жизни. В зависимости от целей и материальных возможностей вы можете установить дома два типа системы видеонаблюдения: беспроводное и проводное.

Беспроводное видеонаблюдение – эти камеры не имеют кабеля и работают за счет батареек или встроенного аккумулятора. Положительной чертой такого оборудования является простота в смене расположения камер.

Однако оно имеет и недостатки: во-первых, батарейки недолговечны и их приходится быстро менять. Во-вторых, беспроводное видеонаблюдение подвержено различным сбоям, возникающим из-за радиопомех.

Проводное видеонаблюдение – это камеры, подключенные к кабелю, и работают они за счет электросети. Если возникает необходимость поменять их место расположения, то это становится довольно проблематичным. Однако такое оборудование имеет повышенную четкость изображения, а также меньшее количество сбоев ввиду отсутствия радиопомех.

Виды камер: цветные, черно-белые, камеры с высоким разрешением, с инфракрасной подсветкой, со встроенным микрофоном, с трансфокатором (автоматическое или ручное оптическое приближение изображения).

Расстановка камер в доме напрямую зависит от того, какие цели вы преследуете. В одном случае необходим общий вид объекта, в другом требуется более детальное изображение предметов. Но видеонаблюдение для дома с обеими этими задачами отлично справляется.

В зависимости от объектива каждая камера имеет свой угол обзора. Обзорные камеры имеют больший угол обзора и устанавливаются для общего вида объекта.

Узконаправленные камеры имеют малый угол обзора, однако позволяют хорошо просматривать мелкие детали. Помимо видеокамер необходимо установить еще и видеорегистратор, который осуществляет запись, и монитор, позволяющий видеть изображение.

В зависимости от модели регистратора можно разбить изображение на мониторе на несколько секторов. Таким образом, ваше имущество будет под надежным контролем с нескольких позиций одновременно. Стандартные регистраторы имеют 4, 8 и 16 каналов. Соответственно монитор при желании можно разделить на такое же количество секторов.

Установка видеонаблюдения для дома будет являться залогом вашего спокойствия, а при необходимости может стать существенной уликой в ходе судебных тяжб или иных форм защиты собственности и жизни.