Про заборы

забор из металлического штакетника

Забор из профнастила – это один из упрощенных типов заборов из металла. Профилированный лист, называемый иначе профнастилом – это металлический лист, изготовленный методом холодного проката, с последующим покрытием тонким слоем цинка, в процессе изготовления ему придается трапециевидная, прямоугольная или другая форма в сечении.

Основные достоинства заборов из профнастила в том, что такие заборы по цене идентичны заборам из дерева, но гораздо прочнее и надежнее. По долговечности и прочности такой забор имеет сходные параметры с металлическими, но как материал, профнастил намного доступнее.

Основные преимущества забора из профнастила – это:

  • простота монтажа;
  • защищенность от воздействий окружающей среды благодаря цинкованию и покрытию из полимеров;
    профнастил может быть изготовлен почти любого цвета поэтому подойдет под какой угодно дизайн;
  • забор из профнастила может быть любого размера;
  • долговечность.

Деревянный забор – это, пожалуй, древнейший из всех типов ограждений. Он очень распространен из покон веков в нашей стране, а также во всех тех странах, где дерево было сравнительно дешево и доступно.

Существует множество вариантов вида деревянных заборов: штакетник, шахматка, лесенка, решетка и т. д. Также забор из дерева можно сочетать с другими материалами: кирпич, камень, металл, сетка рабица. Довольно часто делают верх забора не параллельным земле, а более сложной формы (волнообразным и т.д.).

Деревянный забор по-прежнему остается одним из самых распространенных типов ограждений, так как он имеет много достоинств – это простота монтажа, легкая замена отдельных поврежденных или вышедших из строя элементов забора, доступная цена, гармоничное сочетание с природой, вашим садом, он легко впишется в ваш ландшафт.

Забор из металлического штакетника сочетает в себе плюсы ограждений из деревянного штакетника и профнастила. Этот вид забора прочен, легок в монтаже и неприхотлив в эксплуатации. Также он устойчив к воздействию окружающей среды, так как металлические штакеты забора покрыты полимерным покрытием.

В то же время такое ограждение может выполнять не только декоративные но и защитные функции (защита от проникновения на территорию животных и т.д.). Такой забор устанавливается на столбы, представляющие собой металлические трубы или профили.

В отличие например, от забора из профнастила, данный вид ограждения (из металлического штакетника) намного слабее подвержен воздействию ветровой нагрузки, по причине имеющихся зазоров между его элементами. Изготавливается этот вид забора самых различных оттенков, что дает свободу творчества дизайнеру.

Металлический штакетник не подвержен гниению и воздействию насекомых, он намногодолговечнее дерева и не боится температурных колебаний.Форма профиля штакет и их размеры могут различаться в зависимости от фирмы производителя. Данный вид забора появился на нашем рынке не так давно, но уже прочно завоевал свое место в сфере строительства ограждений различного предназначения.