Антирадары: выбираем по частоте

Антирадары

Каждый современный водитель, выбирая прогрессивный и столь полезный прибор, как антирадары, руководствуется своими критериями. Для некоторых важна дешевизна прибора, для других – громкое имя компании-создателя, для третьих – необычный дизайн…

Однако, на наш взгляд, при выборе детектора более правильно было бы обращать внимание на технические параметры такого изделия и, в частности, частоту, которую он способен воспринимать.

Итак, выбирая антирадар, мы советуем вам обращать внимание на то, волны каких частот способны улавливать подобные приборы. Здесь будет уместно отметить, что на сегодняшний день в нашей стране служащим полиции разрешено использовать приборы с такими частотами:

  • порядка 10,52 ГГц (то есть диапазон Х);
  • порядка 24,2 ГГц (речь идет о диапазоне К).

Кроме того, в самое скорое время планируется ввести в эксплуатацию приборы-радары, работающие в еще одном диапазоне частот – Ка (здесь имеется в виду частота 34,7 ГГц).

Учитывая приведенную выше картину, покупать антирадар стоит только тот, который работает с указанными выше частотами. При этом отметим, что в частотном диапазоне Х работают лишь 10% радаров сотрудников российской полиции.

Антирадары: о брендах

Выбирая антирадар, конечно же, стоит учитывать не только технические особенности этого прибора, его стоимость и дизайн, но и компанию, которая произвела это чудо техники. Именно о таких брендах и производимой ими продукции и пойдет речь далее.

Сразу стоит отметить, что все антирадары, представленные сегодня в продаже, можно разделить на несколько сегментов:

  • бюджетные модели;
  • приборы среднего класса;
  • премиум-изделия.

В каждом из упомянутых секторов работают свои производители.

Так, к примеру, антирадары бюджетного класса сегодня в основном производят китайские и корейские компании. Главный плюс таких приборов – их доступная цена. При этом не стоит полагать, что все изделия этого класса не достойны внимания. Некоторые производители, к примеру, Sho-me, Crunch, Star выпускают неплохие детекторы.

В среднем ценовом сегменте правят бал производители из Америки и Японии. В частности, речь идет о таких компаниях, как Whistler, Super Cat, Beltronics и Cobra.

Если же вы желаете стать обладателем антирадара с массой прогрессивных функций и не пожалеете на это никаких средств, вас приветствует премиум-класс, представленный такими компаниями-производителями, как Escort, Valentine One, Beltronics.