Гарантия надежности застройщика – аккредитация банком

гарантия надежности застройщика

Новая просторная квартира – мечта каждого из нас. Особенно привлекательно жилье, если построено оно по индивидуальному проекту, располагается в экологически благополучном районе и поблизости имеется вся необходимая инфраструктура для комфортного проживания.

«Квадратные метры» в новостройке хороши и тем, что хозяин становится первым жителем квартиры. Нет у неё предыстории, и точно не будет неприятных сюрпризов в виде долгов, оставшихся от предыдущего хозяина.

Даже если у вас есть деньги, купить жилье в новостройке не совсем просто: велик спрос на «первичку», и он намного превышает предложение. В качестве варианта можно рассмотреть покупку жилья в строящемся доме. Обойдется такая квартира на порядок дешевле.

Но как определить, добросовестным является застройщик или нет? Проверить, аккредитован ли он банком.

Аккредитация застройщика банком: что это?

Легче всего получить ипотечный кредит под квартиру в строящемся доме тогда, когда застройщик аккредитован этим банком. В деле это означает, что банк провел анализ финансово-хозяйственной деятельности строительной организации, а также аудит строящегося объекта. Если застройщик аккредитован банком, значит, кредитное учреждение уверено в надежном вложении инвестиций.

Аудит предполагает, что строительная компания предоставляет банку весь перечень необходимых документов. Для получения аккредитации потребуется один – три месяца. Нет единой схемы проведения процедуры, что заметно осложняет работу строительной организации.

ЖК «Петровский» – аккредитованный банками объект строительства

«Квадратные метры» в будущих домах уже начинают распродаваться при готовности объекта от 50 до 80%. Исключением не является жилье в Красногорском районе. В ЖК «Петровский», застройщиком которого является Среднерусская Строительная Компания, также идет реализация квартир.

На сегодняшний день в данном жилом комплексе продолжается остекление второй секции, обустраивается фасад. Всего проектом предусмотрено возведение семи секций. Жилье планируется сдать в IV квартале 2013 года.

Аккредитованная квартира в Красногорском районе имеется в ЖК «Петровский». На данный момент комплекс аккредитован пятью банками:

  • Сбербанк России;
  • Банк «Возрождение»;
  • Транскапиталбанк;
  • Банк Москвы (ВТБ 24);
  • Московский Кредитный Банк.

Аккредитация ЖК «Петровский» является показателем высокого доверия кредитных учреждений к застройщику. Покупатели квартир могут быть уверены в надежности строительной компании. Многим привлекательны новостройки в Красногорском районе.

В ЖК «Петровский» купить квартиры можно в кредит. Все вышеназванные банки предлагают выгодные ипотечные займы: гибкие процентные ставки и долгий срок кредитования.