Уникальные характеристики сэндвич-панелей PIR/PUR

сэндвич-панелей PIR/PUR

В начале нового тысячелетия инновационный для российского рынка материал  — стеновые панели трехслойной структуры, названные по аналогии с бутербродом сэндвич-панелями —получил новое решение в виде сэндвич-панелей PIR/PUR (PIR — обозначение, принятое для наполнителя пенополиизоцианурата,  PUR — для наполнителя пенополиуретана).

В 2001 г. одним  из первых в России непростую технологию производства PIR/PUR панелей освоил петербургский завод «Лиссант», принадлежащий одноименной группе компаний — и до настоящего дня ГК «Лиссант» остается лидером отрасли, ежегодно выводя на рынок более шести миллионов квадратных метров профильной продукции.

ГК «Лиссант» — участник отраслевых выставок и форумов различного уровня, неоднократно отмеченный за успехи в своей деятельности премиями и наградами. Сегодня, помимо петербургского завода,  производство теплоизоляционных плит и сэндвич-панелей осуществляется на заводе «Лиссант-Юг» (г. Невинномысск).  

Оба завода великолепно оснащены (высокотехнологичное оборудование итальянского производства), на предприятиях ГК внедрена система менеджмента качества ISO 900, действует система многоступенчатого контроля, которая охватывает все этапы производства — от проверки сырья (поставляется напрямую от производителей) до тестирования готовой продукции. Вся продукция сертифицирована в соответствии с мировыми стандартами.

Что же за продукт предлагает лидер отрасли?  PIR/PUR сэндвич-панели «Лиссант» — строительный материал, обладающий уникальными характеристиками, обеспечивающими его неоспоримые  преимущества в сравнении с аналогами.
Используемые в производстве наполнители (кстати, производство абсолютно экологично и не способствует разрушению озонового слоя) отличаются:

  • низкой теплопроводностью (для пенополиуретана — менее 0,026 Вт/м*К);
  • лучше показать для пенополиизоцианурата – этот показатель лучше у него, причем намного!!! 0,022 Вт/м*К
  • низким водопоглощением (в сутки — не более 2% даже при насыщении водой);
  • низкой паропроницаемостью (в сутки — не более 0,09% при ОВВ 96%);
  • низкой плотностью и  малым весом;
  • высокой пожароустойчивостью (для пенополиизоцианурата — класс пожарной опасности К1);
  • высокой биологической стойкостью (устойчивость к воздействию плесени, микроорганизмов, бактерий, включая такие опасные, как Salmonella, Gumboro, Newcastle disease).

Отличные физико-механические свойства сэндвич-панелей «Лиссант» обеспечиваются за счет использования в качестве материала облицовки стали от ведущих мировых производителей (Россия, Южная Корея, Финляндия, ЕС). Гарантированный срок  эксплуатации — 35 лет, причем в течение столь длительного срока панели  сохраняют все свои свойства, включая минимальную  теплопроводность.

Сэндвич-панели «Лиссант» находят самое широкое применение при возведении объектов сельскохозяйственного назначения, транспортной инфраструктуры, при строительстве производственных зданий (в том числе — объекты пищевой и фармацевтической   промышленности), а также в жилом и офисном малоэтажном ! строительстве.

Источник – lissant-panels.ru